中西區區議會, 中西區健康城市督導委員會
跳至內容
 
A A A
简体中文

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0

 
活動回顧 > 2015年至2016年 > 至叻「營」人健康計劃
 
主辦機構
中西區區議會標誌 中西區區議會 中西區健康城市督導委員會標誌 中西區健康城市督導委員會
香港聖公會西環長者綜合服務中心 香港聖公會西環長者綜合服務中心
 
計劃名稱
至叻「營」人健康計劃
 
推行日期
2015年8月1日至2016年1月31日
 
已舉行的活動
(一) 「營」人至叻星培訓工作坊
  活動舉辦日期:2015年10月31日
  內容:
招募義工並於中心舉辦工作坊裝備義工,均衡飲食的知識及預防大腸癌為主題,以協助推行有關服務。參與義工表示工作坊能增加他們健康飲食的知識及推行活動的技巧,寓學習於遊戲,十分受用。
  參加人數:15位義工
   
(二) 飲食「營」人健康教育講座系列-健康飲食巡迴教育講座
  活動舉辦日期:2015年11月2日至11月5日
  內容:
於中心舉行教育講座,以提昇長者對「健康飲食」的意識,於講座中,「營」人至叻星義工分享了健康飲食餐單,並帶出預防大腸癌的資訊。參加者專心地聆聽工作員講解,並即時提問相關問題,表現投入。
  參加人數:331人
   
(三) 飲食「營」人健康教育講座系列-食品安全巡迴教育講座
  活動舉辦日期:2015年12月7日至12月10日
  內容:
於中心推行教育講座,以提昇長者對「食品安全」的意識,於講座中,「營」人至叻星義工分享了減少進食加工食品的重要性,提醒預防大腸癌的重要性。參加者專心地聆聽工作員講解,即時提問有關加工食品分類之問題,有效地增加參加者對食品安全的意識。
  參加人數:369人
 
計劃延續
此計劃成功喚起長者對預防大腸癌的關注,藉講座深入淺出的方法及「營」人至叻星義工的親身經驗,向長者宣揚健康生活模式及預防大腸癌的健康生活訊息。

此外,計劃結束後,中心定期舉辦不同健康講座,繼續鼓勵及鞏固長者實踐健康生活模式。以及,於教育講座活動上,辨識了對大腸癌資訊有興趣之長者,有效地向他們推廣政府資助的大腸癌篩查先導計劃,減少大腸癌發病的機會。
 
活動花絮
 
「營」人至叻星培訓工作坊
「營」人至叻星培訓工作坊
 
飲食「營」人健康教育講座系列-健康飲食巡迴教育講座
飲食「營」人健康教育講座系列-健康飲食巡迴教育講座
 
飲食「營」人健康教育講座系列-健康飲食巡迴教育講座
飲食「營」人健康教育講座系列-健康飲食巡迴教育講座
 
返回活動回顧首頁 ^頂端