中西區區議會, 中西區健康城市督導委員會
跳至內容
 
A A A
简体中文

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0

 
活動回顧 > 2015年至2016年 > 參與中西區健康節
 
主辦機構
中西區區議會標誌 中西區區議會醫療衛生及復康服務工作小組
協辦機構
中西區區議會標誌 中西區區議會 中西區健康城市督導委員會標誌 中西區健康城市督導委員會
 
計劃名稱
參與中西區健康節
 
活動日期
2015年8月29日至30日(星期六)及2日(星期日)
 
活動時間
上午10時正至下午5時
 
活動地點
士美非路體育館6樓
 
活動目的
透過攤位遊戲及派發紀念品,提高區內市民健康意識及推廣健康信息。
 
活動對象
中西區居民
 
活動簡介
為增強中西區居民對身體健康的關注及向他們灌輸健康教育的知識。中西區區議會醫療衞生及復康服務工作小組每年均向中西區區議會申請撥款,舉行「中西區健康節」。活動為期兩天,由醫療衞生及復康務工作小組、中西區健康城市督導委員會、康樂及文化事務署、三十間醫療及社會服務機構協辦,內容包括有關健康知識及醫療的展覽、攤位遊戲及講座,以及提供血糖及膽固醇、骨質疏鬆、心電圖等多項免費身體檢查。

本委員會應醫療及復康服務工作小組主席的邀請,參與是次「中西區健康節」,擺設攤位遊戲以推廣委員會活動及健康信息。本年的攤位主題將響應世界衛生組織的「世界衛生日」,訂為「食品安全」。攤位擺設擲球遊戲,參加者須把球正確地扔中一些寫食品安全五大要點的圈圈中,參加者除了可了解相關健康信息外,更可獲得豐富獎品如原子筆連照明燈、毛巾及精美文件夾。當日參加者反應踴躍,並表示他們從遊戲中學習到食品安全知識。
 
活動花絮
 
多間醫療及社會服務機構協辦攤位遊戲
多間醫療及社會服務機構協辦攤位遊戲
 
攤位遊戲以擲球形式進行
攤位遊戲以擲球形式進行
 
中西區健康城市督導委員會的攤位大受市民歡迎
中西區健康城市督導委員會的攤位大受市民歡迎
 
返回活動回顧首頁 ^頂端