中西區區議會, 中西區健康城市督導委員會
跳至內容
 
A A A
简体中文

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0

 
活動回顧 > 2015年至2016年 > 兒童愛心健康大使
 
主辦機構
中西區區議會標誌 中西區區議會 中西區健康城市督導委員會標誌 中西區健康城市督導委員會
圓玄軒婦女中心 圓玄軒婦女中心
 
計劃名稱
兒童愛心健康大使
 
推行日期
2015年10月至2015年11月
 
已舉行的活動
(一) 大使培訓期 (共6節)
  活動舉辦日期:2015年10月10、17及24日
內容:
讓6-12歲的參加者透過訓練認識長者健康知識及日常需要。小組內容包括:勞美工作坊、義工訓練、探訪技巧、長者特性、保健知識及舞蹈課程等。組員表現積極投入,為探訪長者院友作好充足準備。
參加人數:21人 (大使:20人、義工:1人)
   
(二) 探訪活動
  活動舉辦日期:2015年11月7日
內容:
安排探訪區內安老院,各位愛心大使送上親手製作的毛巾玫瑰花給院舍的長者,亦為他們宣揚健康資訊、歌舞表演、關懷面談、贈送個人衛生用品給各住院之長者院友,令他們感受到兒童的純真、友愛及關懷。
參加人數:80人 (大使:20人、義工:3人、院舍長者:57人)
   
(三) 兒童愛心大使頒獎典禮
  活動舉辦日期:2015年11月14日
內容:

兒童愛心健康大使在畢業典禮獲頒發證書及紀念品、分享關愛長者活動之獲益及心得,更邀請各兒童愛心健康大使的親友、區內長者出席,共同分享老幼共融的喜悅,

繼續發揚關愛社區的精神。
參加人數:400人 (大使:19人、大使親友:62人、義工:6人、社區人士:313人)
 
計劃延續
本活動得到區內長者安老院的支持,彼此建立良好的合作伙伴關係,日後會繼續以推廣關愛長者為目標之相關活動。

此外,參加者亦表示對是次活動感到十分有意義,能令兒童了解住院長者的實況及需要,希望日後能舉辦更多類似的活動。
 
活動花絮
 
各大使在勞美工作坊專心製作禮物送給長者
各大使在勞美工作坊專心製作禮物送給長者
 
採訪活動長幼共融、打成一片
採訪活動長幼共融、打成一片
 
區內長者出席兒童愛心健康大使結業頒獎典禮
區內長者出席兒童愛心健康大使結業頒獎典禮
 
 
返回活動回顧首頁 ^頂端